Конкурсы

ruzh-TWenfrdeites
КАРАОЛЬКА
Чемпионат России по караоке для детей
EUROKE
Чемпионат Европы по Караоке
Чемпионат России по караоке
«КАРАОКЕ БЕЗ ГРАНИЦ»
Чемпионы России по караоке
Участвуют в Чемпионате мира “Karaoke World Championships”
Кубок Москвы по караоке
Караоке Кубок по округам Москвы
Чемпионат по караоке «Голоса Подмосковья»
Чемпионат Подмосковья по караоке
Международный фестиваль «Свежая кровь»
Новые авторские песни

МАСС-МЕДИА

В Москве с 7 по 11 сентября проходит чемпионат России «Караоке Без Границ 2015!»

Это Национальный отборочный конкурс среди любителей пения, благодаря которому лучшие караоке исполнители участвуют в международных мероприятиях, отстаивая честь нашей страны!

Вы удивитесь: но Караоке в России было не всегда. Были времена, когда люди распевали песни под живую гармошку, жалейку, под гусли и балалайку или просто под ладошки. Сейчас это покажется глупым и странным занятием, потому что в Москве и в уважающей себя провинции существуют караоке-клубы, эти неподцензурные центры музыкальной культуры. Люди ходят туда и реализуют свои невостребованные творческие порывы. А некоторые покупают караоке-центры и творят искусство прямо дома, после работы, на радость соседям.

ИСТОРИЯ:

Караоке было изобретено совсем недавно, в Японии во второй половине XX века. В 1971 году в эпоху расцвета тяжелого рока, японскому барабанщику Дайсукэ Иноуэна выступлениях рок-группы, в которой он играл, нечем было занять публику во время перерывов. Тогда он придумал аппарат, который мог воспроизводить песенную музыку без слов. Музыканты раздавали зрителям тексты и отдыхали, пока публика с удовольствием пела. В то время никто, помимо посетителей концерта, новинку не оценил. Только через 15 лет караоке стало весьма популярным. Однако единственное, чем отметили Дайсукэ, — вручили в 2004 году «Шнобелевскую премию» (Ig Nobel Prizes) за самые дурацкие, смешные и бесполезные изобретения. Бывшего барабанщика наградили премией мира как человека, «открывшего людям новый способ учиться терпимости по отношению друг к другу».

Иногда иду по пляжу, и с болью слышу, как дурными, пьяными голосами мужики поют, с надрывом: «Как упоительны в России вечера», «Таганка», или «Владимирский централ», то мне хочется вставить ударные палочки в зад барабанщику, отцу караоке, Дайсуке Иноуэ. Но песня песне рознь. Караоке уже давно превратилось в некоторых кругах в самостоятельное, народное искусство. Жизнь вносит коррективы в многие явления нашей жизни. К примеру, нетрудно заметить, как изменился юмор с появлением непрофессиональных, народных юмористов из КВН и камеди-батл.

Юмор ушел от скабрезных анекдотов, шуток про тещ и сантехников, которыми до сих пор злоупотребляют профессиональные юмористы, стал более тонким, едким и живым. Программы профессиональных юмористов зачастую примитивны и слащавы. Зритель перешел от авторитета Петросяна к Харламову и Батрутдинову. Но и в среде любителей караоке появились люди дающие фору большинству профессионалов, работающих под фанеру для праздничных, алчущих песен и танцев, масс. Сегодня традиционным стали международные чемпионаты по караоке.

Чемпионат России по караоке – это Национальный отборочный конкурс среди любителей пения, благодаря которому лучшие караоке исполнители участвуют в международных караоке мероприятиях, отстаивая честь нашей великой Отчизны. Мы должны показать (и показываем) что даже в области караоке – мы впереди планеты всей. Участники конкурса - простые люди: наши соседи: бизнесмены, учителя, модели, артисты, заправщики, повара, сапожники, кутюрье, мейчендайзеры, прокуроры, журналисты, проктологи, комбайнеры, банщики, примемщики стеклотары, сочинители, тамады, виноделы, киномеханники, вахтеры, шахтеры, кондуктора, банкиры, простые заместители министров, безработные домохозяины, рантье..

Жюри конкурса в этом году представляют звёзды российской эстрады, известные политики, участники и победители прошлогодних Чемпионатов России и Я. Я никогда не пел под караоке. Зачем? Но оценить вокальный дар могу в силу своих ушей.

Уже первый день чемпионата стало ясно, насколько будет драматичной борьба за первое место. Участники представляли и классические произведения, и джазовые композиции, произведения в стиле рок и жалкую попсу. (Шансон не был представлен на этом конкурсе) Тут можно было услышать и «голоса» Хворостовского, Муслима Магомаева, Бон Джови, Фила Коллинза и «Айова», Джо Кокера и Рея Чарльза. Можно, конечно, упрекнуть исполнителей в стремлении подражать кумирам. Но подражать очень близко гениальным арстистам – простительная слабость. Тем более это же конкурс непрофессионалов. Никто почему-то не подражал Стасу Михайлову и Филиппу Киркорову и солисту группы AC/DC Брайану Джонсону. Думаю, им будет обидно, если они об этом узнают. Вы им не говорите. А Филу Коллинзу скажите. Пусть порадуется там, у себя в холодной, голодной и сырой Англии.

А кто станет победителем в этой борьбе, кто будет представлять нашу Отчизну на мировом чемпионате – станет ясно в финале – 11 сентября. Я лично постараюсь, чтобы это были достойные певцы, чтобы не ударить лицом и песней в грязь. Наш земляк, русский паренек по фамилии Зильберштейн, занял первое место в мире в чемпионате по игре на воображаемой гитаре. Ну, а уж в караоке мы и подавно уделаем и немца и француза.

Чемпионат проходит в клубе "Джэм". 

«Комсомольская правда», Александр МЕШКОВ

http://www.msk.kp.ru/daily/26429/3301948/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить